Среда, 19.12.2018, 18:27
Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход
blankk.ucoz.ru

Главная » Файлы » Заграничные

Анкета на визу в Финляндию
[ Скачать с сервера (966.7 Kb) ] 13.06.2014, 10:21
Для осуществления визита в Финляндию гражданам Российской Федерации необходимо получить разрешение этой страны. Финляндия является участником шенгенского соглашения, а визу можно получить в консульском отделе или Визовом центре в г. Москва, в Генеральном консульстве в г. Санкт-Петербург, а также в консульствах Мурманска и Петрозаводска. В зависимости от того, какая виза требуется, меняется пакет запрашиваемых документов. Однако, в любо случае необходимо заполнить анкету на визу в Финляндию. Как и при заполнении анкеты на визу в Великобританию, документ должен быть заполнен на английском языке (также на русском, шведском или финском) в режиме он-лайн. Поскольку самым распространенным видом виз является туристическая, рассмотрим какие именно документы необходимо подать на рассмотрение. Так, помимо заполненной анкеты, следует предоставить:
одну цветную фотографию утвержденного образца;
действующий паспорт для заграничных поездок, срок действия которого не должен составлять менее трех месяцев со дня окончания планируемого визита, а также иметь две свободные страницы;
подтверждение брони номера в отеле или других апартаментов, им также может служить ваучер туристической фирмы;
паспорт гражданина РФ со штампом о прописке или бланком о временной регистрации. В случае, если предоставляется бланк о временной регистрации, необходимо также предъявить справку с места работы или выписку со счета в банке;
полис страхования, который действует во всех странах шенгенского соглашения, а страховое покрытие составляет не менее 30 тысяч евро без франшизы и с набором услуг, в том числе транспортировка больного к месту постоянного проживания, репатриация в случае смерти. Полис должен быть выдан одной из страховых компаний, аккредитованных в посольстве и консульстве Финляндии. Их список представлен на официальном сайте посольства. В случае если заявка подается на мультивизу, полис должен покрывать срок первого пребывания;
копии билетов или подтверждение их брони.

Стоит отметить, что консульством могут быть запрошены иные документы, не указанные в вышеприведенном списке. Рассмотрение заявления и оформление визы осуществляется на протяжении 6 – 9 рабочих дней. Подачу документов можно осуществлять не ранее, чем за 90 календарных дней до начала поездки. Консульский сбор составляет 35 евро, включая паспорта детей. Также взимается плата в размере 21 евро в рублях по курсу на день оплаты, в случае обращения в Визовый центр в Москве

Категория: Заграничные | Добавил: marta
Просмотров: 549 | Загрузок: 41 | Рейтинг: 0.0/0
Форма входа

Поиск
Статистика
Яндекс.Метрика
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Бланки онлайн
Copyright MyCorp © 2018Создать бесплатный сайт с uCoz