Среда, 19.12.2018, 18:20
Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход
blankk.ucoz.ru

Главная » Файлы » Договора

Анкета на визу в Португалию
[ Скачать с сервера (192.5 Kb) ] 26.08.2014, 21:55
Португалия является участником Шенгенского соглашения, соответственно, россияне, планирующие поездку в эту страну, обязаны получить разрешение ее властей на въезд. Процесс оформления практически ничем не отличается от получения виз в консульских отделах других стран шенгенской зоны, Италии, например. Обратиться за визой можно в Посольство Португалии в Москве или Визовый центр там же. Поскольку наиболее запрашиваемым типом виз является туристическая, рассмотрим пакет документов, необходимых для ее получения:
2 экземпляра анкеты на визу, которая должна быть заполнена и подписана лично заявителем. Заполнение осуществляется на английском или португальском языке. Подать анкету можно с использованием интернет ресурса, вручную или на компьютере;
3 цветные фотографии установленного формата, две из которых должны быть наклеены на каждый экземпляр анкеты, а третья подается с данными загранпаспорта на обратной стороне;
паспорт для заграничных поездок, срок действия которого не должен быть менее трех месяцев со дня окончания визы;
копия страниц загранпаспорта, содержащих личные данные;
внутренний паспорт гражданина РФ, а также копии все его заполненных страниц;
документы, подтверждающие финансовое благополучие заявителя: справка с места работы, выписка со счета в банке, документы на недвижимость. Кроме того, заявитель должен обладать денежными средствами в расчете 75 евро на первый день пребывания в стране и по 50 евро на каждый последующий;
полис медицинского страхования с покрытием минимум 30 тыс. евро;
подтверждение бронирования номера в отеле, иных апартаментов, а также обратного билета на самолет.

Стоит отметить, что документы, подаваемые на оформление визы должны сопровождаться переводом на английский, португальский или французский язык. Консульский сбор при стандартном рассмотрении заявления составляет 35 евро, при срочном – сумма удваивается. При подаче документов в Визовый центр также взимается сервисный сбор в размере 958 руб. для индивидуальных заявителей. Стандартный срок рассмотрения документов составляет 7 рабочих дней. Если у заявителя ранее не было шенгенских виз, разрешение оформляется на 30 рабочих дней, при повторном оформлении выдается мультивиза на полгода с правом пребывания в стране в течение 90 дней.
Категория: Договора | Добавил: marta
Просмотров: 941 | Загрузок: 39 | Рейтинг: 0.0/0
Форма входа

Поиск
Статистика
Яндекс.Метрика
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Бланки онлайн
Copyright MyCorp © 2018Создать бесплатный сайт с uCoz